Печенье с вишней и корицей
Субота 11 Июнь 2022 - 5:40 pm.
Печенье, вызывающее восторг буквально с первым кусочком. Нежное, рассыпчатое, с хрустящей корочкой и яркой кислинкой вишни, которая балансирует сладость теста. Без лактозы, без тяжелых жиров, из доступных продуктов, делается на раз-два!
- 80 г оливкового масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 160 г сахара
- 190 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/3 ч л молотой корицы
- 100 г сушеной вишни
Вишню замочить. Духовку разогреть до 190 градусов.
Масло, яйцо, соль и сахар взбить венчиком.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и корицу.
Лопаткой замесить тесто. Вишню откинуть на дуршлаг и добавить в тесто. Перемешать.
Скатать из теста шарики по 50 г и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, т.к. печенье увеличится в ширину. Немного приплюснуть сверху каждый шарик. Всего должно получиться 12 штук.
Отправить в духовку на 13 минут.
Перед подачей полностью остудить.