О себе Ссылки

Печенье с вишней и корицей

Субота 11 Июнь 2022 - 5:40 pm.

Печенье, вызывающее восторг буквально с первым кусочком. Нежное, рассыпчатое, с хрустящей корочкой и яркой кислинкой вишни, которая балансирует сладость теста. Без лактозы, без тяжелых жиров, из доступных продуктов, делается на раз-два!

  • 80 г оливкового масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 160 г сахара
  • 190 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/3 ч л молотой корицы
  • 100 г сушеной вишни

Вишню замочить. Духовку разогреть до 190 градусов.

Масло, яйцо, соль и сахар взбить венчиком.



Просеять муку, добавить разрыхлитель и корицу.



Лопаткой замесить тесто. Вишню откинуть на дуршлаг и добавить в тесто. Перемешать.



Скатать из теста шарики по 50 г и выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, т.к. печенье увеличится в ширину. Немного приплюснуть сверху каждый шарик. Всего должно получиться 12 штук. 

Отправить в духовку на 13 минут.

Перед подачей полностью остудить.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск