О себе Ссылки

Пита на сковороде

Понедельник 23 Май 2022 - 4:44 pm.

Пита - одна из альтернатив лаваша, которая из минимума продуктов превращается в чудесный перекус. В нашем случае не требуется даже разогревать духовку. Простейшее изделие из теста, ничего лишнего, и начинка - исключительно по вашему вкусу.

На 4 питы:

  • 100 г кипятка
  • 160 г муки
  • 0,5 ч л соли
  • 1 ст л растительного масла

Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто до однородного состояния. Если сильно липнет к рукам, присыпать мукой, но не переборщить, чтобы питы не стали жесткими.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. 

Разделить тесто на 4 равные части и раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 16-18 см.

В разогретую на среднем огне сухую скороводку положить лепешку и обжарить с одной стороны, не допуская вздутия на этом этапе.  Затем перевернуть лепешку на другую сторону, обжарить.  Затем снова перевернуть на первую сторону, и наблюдать как лепешка магическим образом надувается.



Еще немного обжарить, можно с обеих сторон. И снять со сковороды. 

Отрезать край питы и начинить по вкусу. Подавать сразу же, питы вкуснее , когда теплые.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск