Пита на сковороде
Понедельник 23 Май 2022 - 4:44 pm.
Пита - одна из альтернатив лаваша, которая из минимума продуктов превращается в чудесный перекус. В нашем случае не требуется даже разогревать духовку. Простейшее изделие из теста, ничего лишнего, и начинка - исключительно по вашему вкусу.
На 4 питы:
- 100 г кипятка
- 160 г муки
- 0,5 ч л соли
- 1 ст л растительного масла
Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто до однородного состояния. Если сильно липнет к рукам, присыпать мукой, но не переборщить, чтобы питы не стали жесткими.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 4 равные части и раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 16-18 см.
В разогретую на среднем огне сухую скороводку положить лепешку и обжарить с одной стороны, не допуская вздутия на этом этапе. Затем перевернуть лепешку на другую сторону, обжарить. Затем снова перевернуть на первую сторону, и наблюдать как лепешка магическим образом надувается.
Еще немного обжарить, можно с обеих сторон. И снять со сковороды.
Отрезать край питы и начинить по вкусу. Подавать сразу же, питы вкуснее , когда теплые.