О себе Ссылки

Рождественский кекс

Пятница 23 Декабрь 2011 - 8:12 pm.

Сестра поделилась простым и очень вкусным рецептом кекса с сезонными овощами. По случаю и настроению я назвала его Маэстро Рождественский.

  • 100 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • ваниль
  • 45 г тертой моркови
  • 45 г тертой тыквы
  • 70 г изюма
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 80 г сахара
  • соль на кончике ножа
Разделить яйца на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью, добавить желтки, размешать. Добавить морковь, тыкву, орехи и изюм. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с остальной массой. 
Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто и запечь в заранее разогретой до 180 град. духовке 35-40  минут.
 
Такой вкусный кекс, что съедается моментально. Я бы увеличила вдвое количество продуктов, мне показалось, что он маловат по размеру. 

Один комментарий

Очень вкусный кекс! подтверждаю!
только делать надо двойную норму,это однозначно!

еленка - 26-12-’11 11:05



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск