Рождественский кекс
Пятница 23 Декабрь 2011 - 8:12 pm.
Сестра поделилась простым и очень вкусным рецептом кекса с сезонными овощами. По случаю и настроению я назвала его Маэстро Рождественский.
- 100 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- ваниль
- 45 г тертой моркови
- 45 г тертой тыквы
- 70 г изюма
- 100 г измельченных грецких орехов
- 80 г сахара
- соль на кончике ножа
Разделить яйца на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью, добавить желтки, размешать. Добавить морковь, тыкву, орехи и изюм. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с остальной массой.
Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто и запечь в заранее разогретой до 180 град. духовке 35-40 минут.
Такой вкусный кекс, что съедается моментально. Я бы увеличила вдвое количество продуктов, мне показалось, что он маловат по размеру.
Один комментарий
Очень вкусный кекс! подтверждаю!
еленка - 26-12-’11 11:05только делать надо двойную норму,это однозначно!