Яблочный рулет
Воскресенье 16 Январь 2022 - 6:53 pm.
В новый год с новыми рецептами яблочной выпечки. Замечательная альтернатива любимой шарлотки - это рулет с яблочной начинкой.
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
для начинки:
- 6 кислых яблок
- 1 ст л сахара
- 0,5 ч л молотой корицы
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить сахар и корицу, перемешать.
Взбить яйца с сахаром добела.
Муку просеять в яичную массу и аккуратно лопаткой сверху вниз замесить тесто до исчезновения следов муки.
На противень, застеленный пергаментом, выложить яблочную начинку, разровнять.
Поверх начинки вылить тесто.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Не остужая, перевернуть готовую выпечку на чистое полотенце начинкой вверх.
Аккуратно снять пергамент, собрать лопаткой прилипшую начику и вернуть ее на бисквит.
С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет. Аккуратно, он горячий!
Оставить рулет, ничем не прикрывая, на час. Затем накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать.