О себе Ссылки

Шарлотка

Понедельник 04 Октябрь 2021 - 3:32 pm.

Лучший яблочный пирог всех времен и народов, рецепт которого знают и любят в каждой семье. Наступление осени - это непременный аромат яблочного пирога, и, конечно, у каждого свой рецепт, хитрости и технологии. Я сегодня знакомлю со своей идеальной шарлоткой.

  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 5 крупных яблок
Включить духовку, выставив температуру 180 градусов.
 
У разъемной формы 24 см застелить дно пергаментом, прижав его бортиками. Лишнее обрезать.

Яблоки очистить от кожуры.



 Сложить в миску яйца, сахар и ванильный сахар.


 


Начать взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, пока масса не увеличится вдвое и не станет почти белой по цвету. Всего на это уйдет около 5 минут.


 


Муку с разрыхлителем засыпать в яичную смесь.



Аккуратно поднимая тесто лопаткой снизу вверх, перемешать до исчезновения следов муки.

Яблоки произвольно нарезать сразу в тесто.


 


Перемешать, распределив яблоки в тесте. Долго мешать не надо, 4-5 движений лопаткой снизу вверх.

Вылить тесто в форму и сразу поставить в уже разогретую духовку на 40-45 минут.



Через 40 минут проверить зубочисткой готовность: она должна выйти из пирога сухой.

Остудить шарлотку минут 15, аккуратно ножом провести вдоль бортиков, отделяя пирог от стенок.



Снять кольцо, нарезать и можно подавать к столу. Особенно вкусная шарлотка, когда полностью остынет.

По желанию можно посыпать корицей.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск