Шарлотка
Понедельник 04 Октябрь 2021 - 3:32 pm.
Лучший яблочный пирог всех времен и народов, рецепт которого знают и любят в каждой семье. Наступление осени - это непременный аромат яблочного пирога, и, конечно, у каждого свой рецепт, хитрости и технологии. Я сегодня знакомлю со своей идеальной шарлоткой.
- 4 яйца
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л ванильного сахара
- 5 крупных яблок
Яблоки очистить от кожуры.
Сложить в миску яйца, сахар и ванильный сахар.
Начать взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, пока масса не увеличится вдвое и не станет почти белой по цвету. Всего на это уйдет около 5 минут.
Муку с разрыхлителем засыпать в яичную смесь.
Аккуратно поднимая тесто лопаткой снизу вверх, перемешать до исчезновения следов муки.
Яблоки произвольно нарезать сразу в тесто.
Перемешать, распределив яблоки в тесте. Долго мешать не надо, 4-5 движений лопаткой снизу вверх.
Вылить тесто в форму и сразу поставить в уже разогретую духовку на 40-45 минут.
Через 40 минут проверить зубочисткой готовность: она должна выйти из пирога сухой.
Остудить шарлотку минут 15, аккуратно ножом провести вдоль бортиков, отделяя пирог от стенок.
Снять кольцо, нарезать и можно подавать к столу. Особенно вкусная шарлотка, когда полностью остынет.
По желанию можно посыпать корицей.