Икра из патиссонов
Субота 25 Сентябрь 2021 - 12:36 am.
Кабачки с баклажанами несправедливо оттеснили на задний план своего ближайшего родственника - патиссона. А между прочим патиссон не менее вкусный в овощных блюдах, а иногда даже и более. Икра из патиссонов теперь в фаворитах!
- 5 патиссонов
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 6 помидоров
- 1 стебель сельдерея
- 5 зубчиков чеснока
Все овощи взять средних размеров. Помыть, почистить, нарезать кубиками.
Сначала обжарить в оливковом масле патиссоны до румяной корочки.
Переложить патиссоны в отдельную ёмкость, а на этой сковороде обжарить лук. Добавить к нему морковь, а спустя минут пять - сельдерей.
Всё тушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить помидоры.
Тушить, пока помидоры не начнут отдавать жидкость. Тогда переложить патиссоны к овощам, посолить, добавить чеснок, специи: прованские травы, сухую аджику, 2 ч л сахара, 1 ст л уксуса, листья сельдерея, молотый перец. Всё перемешать.
Тушить до готовности овощей.
Дать остыть и перемолоть блендером в пюре.
Переложить в ёмкость для хранения и поставить в холод на ночь.