О себе Ссылки

Икра из патиссонов

Субота 25 Сентябрь 2021 - 12:36 am.

Кабачки с баклажанами несправедливо оттеснили на задний план своего ближайшего родственника - патиссона. А между прочим патиссон не менее вкусный в овощных блюдах, а иногда даже и более. Икра из патиссонов теперь в фаворитах!

  • 5 патиссонов
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 6 помидоров
  • 1 стебель сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока

Все овощи взять средних размеров. Помыть, почистить, нарезать кубиками. 

Сначала обжарить в оливковом масле патиссоны до румяной корочки.



Переложить патиссоны в отдельную ёмкость, а на этой сковороде обжарить лук. Добавить к нему морковь, а спустя минут пять - сельдерей.



Всё тушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить помидоры.



Тушить, пока помидоры не начнут отдавать жидкость. Тогда переложить патиссоны к овощам, посолить, добавить чеснок, специи: прованские травы, сухую аджику, 2 ч л сахара, 1 ст л уксуса, листья сельдерея, молотый перец. Всё перемешать.



Тушить до готовности овощей. 

Дать остыть и перемолоть блендером в пюре.

Переложить в ёмкость для хранения и поставить в холод на ночь.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск