Капустные котлеты
Вторник 08 Июнь 2021 - 3:50 pm.

Прекрасное летнее блюдо, легкое, аппетитное, как раз к пляжному сезону. Вполне может идти, и как гарнир для тех, кто на пляж не собирается.
1 килограмм капусты нашинковать и положить в кипящую, чуть подсоленную воду.
Когда снова закипит, варить 10 минут.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.

Остывшую капусту отжать руками от лишней влаги.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого состояния в растительном масле.
Смешать лук с капустой, добавить 2 яйца, 2 раздавленных зубчика чеснока, соль, перец, 5 ст л манной крупы.

Всё вместе перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Слепить котлетки, и обвалять их в панировочных сухарях. У меня получилось 10 штук.

Обжарить котлеты в растительном масле с двух сторон.

Подавать со сметаной.
В холодном виде они тоже вкусные!