О себе Ссылки

Капустные котлеты

Вторник 08 Июнь 2021 - 3:50 pm.

Прекрасное летнее блюдо, легкое, аппетитное, как раз к пляжному сезону. Вполне может идти, и как гарнир для тех, кто на пляж не собирается.

1 килограмм капусты нашинковать и положить в кипящую, чуть подсоленную воду.

Когда снова закипит, варить 10 минут.



Готовую капусту откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.



Остывшую капусту отжать руками от лишней влаги.

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого состояния в растительном масле.

Смешать лук с капустой, добавить 2 яйца, 2 раздавленных зубчика чеснока, соль, перец, 5 ст л манной крупы.



Всё вместе перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.



Слепить котлетки, и обвалять их в панировочных сухарях. У меня получилось 10 штук.



Обжарить котлеты в растительном масле с двух сторон.



Подавать со сметаной. 

В холодном виде они тоже вкусные!






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск