О себе Ссылки

Лимонный тарт с меренгой

Понедельник 31 Май 2021 - 4:56 pm.

Обожаю лимонные пироги, когда яркий цитрус сочетается с умеренной сладостью, образуя идеальный баланс вкуса. В этой версии лимонника сладость - это нежнейшее облако меренги, покрытое хрустящей корочкой, тающей во рту. Пирог, который вполне может конкурировать с тортом, благодаря своему торжественному виду и потрясающему вкусу.

Тесто:

  • 125 г холодного сливочного масла
  • 200 г муки
  • 100 г сметаны
  • 1/4 ч л соды
  • соль на кончике ножа

Масло порубить с просеянной мукой, добавить сметану, соль и соду, замесить тесто, используя лопатку или миксер с насадкой для теста, чтобы оно оставалось максимально холодным.

Положить тесто в пакет и убрать в холод на 30 минут.

2 средних лимона хорошо вымыть и нарезать, удаляя косточки.



Измельчить лимоны в блендере с 200 г сахара и 1 ч л с горкой крахмала до состояния жидкого пюре.



Тесто раскатать по размеру формы, уложить его, делая бортики. Дно наколоть вилкой.



 1 ст л крахмала распределить по дну. Вылить лимонное пюре.



Отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

За это время отделить 4 белка от желтков и засыпать белки 1 ст сахара.

Пирог вынуть из духовки, и, пока он остывает, взбить белки с сахаром до состояния мягких пиков (это когда хвостик меренги на венчике заваливается вбок на 90º).



Распределить меренгу по пирогу, делая лопаткой красивые разводы.



Поставить в духовку еще на 20 минут.

Затем вынуть тарт и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

В холод убирать не требуется.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск