О себе Ссылки

Сациви

Воскресенье 09 Май 2021 - 5:48 pm.

Сациви - это соус из орехов и пряностей, а популярное блюдо из курицы под этим соусом получило одноименное название. От меня лично - огромная благодарность всему грузинскому народу за то, что щедро делятся с миром своей необыкновенной кухней.

С куриной тушки снять кожу, разделать ее на части и обжарить до золотистой корочки в растительном масле с двух сторон.

Положить куски курицы в кастрюлю с горячей водой, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, посолить, довести до кипения и варить минут 40. 



Остудить около часа, вынуть курицу и отделить мясо от костей. 

В блендере измельчить 250 г грецких орехов.

Там же измельчить пучок кинзы с 6-7 зубчиками чеснока.



Залить ореховую смесь куриным бульоном, добавляя по-одному половнику и размешивая венчиком. Соус должен получиться довольно жидким, похожим на сливки. Учитывать, что в холодильнике соус сильно загустеет.



Добавить в соус специю уцхо-сунели, еще раз размешать и залить курицу соусом.



Накрыть крышкой и убрать в холод минимум на 6 часов. 

Подавать со свежими овощами и зеленью.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск