Сациви
Воскресенье 09 Май 2021 - 5:48 pm.
Сациви - это соус из орехов и пряностей, а популярное блюдо из курицы под этим соусом получило одноименное название. От меня лично - огромная благодарность всему грузинскому народу за то, что щедро делятся с миром своей необыкновенной кухней.
С куриной тушки снять кожу, разделать ее на части и обжарить до золотистой корочки в растительном масле с двух сторон.
Положить куски курицы в кастрюлю с горячей водой, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, посолить, довести до кипения и варить минут 40.
Остудить около часа, вынуть курицу и отделить мясо от костей.
В блендере измельчить 250 г грецких орехов.
Там же измельчить пучок кинзы с 6-7 зубчиками чеснока.
Залить ореховую смесь куриным бульоном, добавляя по-одному половнику и размешивая венчиком. Соус должен получиться довольно жидким, похожим на сливки. Учитывать, что в холодильнике соус сильно загустеет.
Добавить в соус специю уцхо-сунели, еще раз размешать и залить курицу соусом.
Накрыть крышкой и убрать в холод минимум на 6 часов.
Подавать со свежими овощами и зеленью.