Булгур с говядиной и королевскими шампиньонами
Среда 31 Март 2021 - 2:55 pm.
Булгур - крупа универсальная, которая сочетается с любыми продуктами и сохраняющая свою форму, цвет, консистенцию и вкус. А, добавив пару ингридиентов, получаем шикарное кушанье для всей семьи.
300 г мраморной говядины пропустить через мясорубку.
Сложить фарш в глубокую сухую сковроду и обжарить на небольшом огне.
Нашинковать луковицу и добавить в фарш. Готовить все вместе минут 10.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром и тимьяном.
Королевские шампиньоны, грамм 400, вымыть, высушить полотенцем и крупно нарезать. Чем крупнее будут кусочки, тем они сочнее будут в готовом блюде. Добавить к фаршу, перемешать и тушить под крышкой минут 5-7.
Тем временем вскипятить 2 стакана воды, посолить и влить 2 ст л растительного масла.
Всыпать 1 ст булгура, довести до кипения, поставить кастрюлю на самый маленький огонь и варить минут 10, пока вся вода не впитается в крупу.
Готовый булгур смешать с фаршем, немного прогреть.
Подавать, посыпав зелнью.