О себе Ссылки

Торт с манго и творожным кремом

Вторник 30 Март 2021 - 12:01 am.

Один из множества кремов, используемых в кондитеском деле - крем на основе творога. Любителям этого продукта однозначно рекомендую. В качестве основы я выбрала манго и нотки тропических фруктов. Пусть яркий, солнечный торт будет дополнением к весеннему настроению.

Бисквит классический, на форму 20 см:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 130 г муки
  • 30 г крахмала

Яйца взбить в миксере с сахаром добела. Аккуратно всыпать муку с крахмалом и перемешать лопаткой сверху вниз до исчезновения следов муки. Перелить тесто в форму и отправить в горячую 180° духовку на 35 минут.

Готовый бисквит извлечь из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

Для крема:

  • 300 г творога 5%+
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 65 г сгущенки
  • 65 г сахарной пудры

Взбить масло с пудрой.

Творог измельчить со сгущенокой до состояния нежного пюре.



Смешать с помощью миксера творожную массу с масляной. Добавить ванильной эссенции на кончике ножа.



Достать бисквит из холода и нарезать на 3 коржа.



Пропитывая каждый корж соком из тропических фруктов, уложить их в кольцо или разъемную форму, застелив бортики ацетатной пленкой так, чтобы она была на 3-4 см выше торта. На каждый слой бисквита нанести крем. Убрать в холод, чтобы крем затвердел.

Для желейного слоя:

5 г желатина замочить в 20 г воды, нагреть на водяной бане, чтобы желатин полностью растопился. Влить желатин в 250 г сока из тропических фруктов без мякоти комнатной температуры, перемешать.

Выложить полоски спелого манго поверх торта и залить соком с желатином. Убрать в холод на 3 часа, чтобы желатин полностью застыл.



Теперь можно обмазать и украсить бока торта оставшимся кремом.



Подавать торт на следующий день.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск