Торт с манго и творожным кремом
Вторник 30 Март 2021 - 12:01 am.
Один из множества кремов, используемых в кондитеском деле - крем на основе творога. Любителям этого продукта однозначно рекомендую. В качестве основы я выбрала манго и нотки тропических фруктов. Пусть яркий, солнечный торт будет дополнением к весеннему настроению.
Бисквит классический, на форму 20 см:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 130 г муки
- 30 г крахмала
Яйца взбить в миксере с сахаром добела. Аккуратно всыпать муку с крахмалом и перемешать лопаткой сверху вниз до исчезновения следов муки. Перелить тесто в форму и отправить в горячую 180° духовку на 35 минут.
Готовый бисквит извлечь из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.
Для крема:
- 300 г творога 5%+
- 200 г мягкого сливочного масла
- 65 г сгущенки
- 65 г сахарной пудры
Взбить масло с пудрой.
Творог измельчить со сгущенокой до состояния нежного пюре.
Смешать с помощью миксера творожную массу с масляной. Добавить ванильной эссенции на кончике ножа.
Достать бисквит из холода и нарезать на 3 коржа.
Пропитывая каждый корж соком из тропических фруктов, уложить их в кольцо или разъемную форму, застелив бортики ацетатной пленкой так, чтобы она была на 3-4 см выше торта. На каждый слой бисквита нанести крем. Убрать в холод, чтобы крем затвердел.
Для желейного слоя:
5 г желатина замочить в 20 г воды, нагреть на водяной бане, чтобы желатин полностью растопился. Влить желатин в 250 г сока из тропических фруктов без мякоти комнатной температуры, перемешать.
Выложить полоски спелого манго поверх торта и залить соком с желатином. Убрать в холод на 3 часа, чтобы желатин полностью застыл.
Теперь можно обмазать и украсить бока торта оставшимся кремом.
Подавать торт на следующий день.