Кутабы с картошкой и сыром
Понедельник 16 Ноябрь 2020 - 3:49 pm.

Кутабы - это потрясающе вкусные и простые лепешки с начинкой родом из Азербайджана. В качестве начинок традиционно используются сыры и сезонные овощи. Но кулинарную фантазию никто не отменял, и поэтому начинок может быть множество, всё зависит от вашего вкуса.
Очистить и отварить в подсоленной воде 5 средних картофелин. Воду слить и добавить 30-40 г сливочного масла. Размять картофель до состояния пюре.
Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Зелень петрушки нарезать.
Соединить и смешать все ингредиенты. Поперчить по желанию.

Для теста:
- 380 г муки
- 220 г кипятка
- 1 ч л соли
- 2 ст л растительного масла
Муку просеять, сделать в ней углубление, влить кипяток,масло. Добавить соль.

Заместь тесто до гладкого однородного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при замесе можно подсыпать мукой.
Скатать колобок и оставить тесто созревать под пленкой на час.

Разрезать тесто на 10 равных частей. Каждую тонко раскатать, присыпая мукой, в круг, равный диаметру сковороды.
На одну половину выложить начинку тонким слоем. Посыпать тертым сыром.

Накрыть второй частью лепешки и пальцем защипить края.

На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить лепешку с двух сторон до румяного цвета. Это примерно около 6-7 минут с каждой стороны.
Горячий готовый кутаб смазать сливочным маслом. Остальные так же обжаривать, смазывать маслом и складывать стопкой.
Подавать сразу же.