О себе Ссылки

Кутабы с картошкой и сыром

Понедельник 16 Ноябрь 2020 - 3:49 pm.

Кутабы - это потрясающе вкусные и простые лепешки с начинкой родом из Азербайджана. В качестве начинок традиционно изспользуются сыры и сезонные овощи. Но кулинарную фантазию никто не отменял, и поэтому начинок может быть множество, всё зависит от вашего вкуса.

Очистить и отварить в подсоленной воде 5 средних картофелин. Воду слить и добавить 30-40 г сливочного масла. Размять картофель до состояния пюре.

Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

Зелень петрушки нарезать.

Соединить и смешать все ингредиенты. Поперчить по желанию.



Для теста:

  • 380 г муки
  • 220 г кипятка
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л растительного масла

Муку просеять, сделать в ней углубление, влить кипяток,масло. Добавить соль.



Заместь тесто до гладкого однородного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при замесе можно подсыпать мукой.

Скатать колобок и оставить тесто созревать под пленкой на час.



Разрезать тесто на 10 равных частей. Каждую тонко раскатать, присыпая мукой, в круг, равный диаметру сковороды. 

На одну половину выложить начинку тонким слоем. Посыпать тертым сыром.



Накрыть второй частью лепешки и пальцем защипить края. 



На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить лепешку с двух сторон до румяного цвета. Это примерно около 6-7 минут с каждой стороны. 

Горячий готовый кутаб смазать сливочным маслом. Остальные так же обжаривать, смазывать маслом и складывать стопкой. 

Подавать сразу же.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск