О себе Ссылки

Маринованные кабачки

Субота 01 Август 2020 - 3:23 pm.

Начался сезон летних овощей и заготовок на зиму. Отличная закуска, конкурент огурцов - маринованные кабачки. Хрустящие, с ароматом специй и чеснока, для застольев и хорошего аппетита.

На 1 кг молодых кабачков или цукини:

Уложить в стерилизованные банки кабачки, нарезанные кольцами 1 см толщиной, зубчики чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, зонтики укропа, листья вишни и смородины, листья хрена. 



Вскипятить 3 литра воды и залить кипятком банки. Укрыть и дать настояться 20 минут.



Слить воду обратно в кастрюлю и добавить:

  • 100 г крупной нейодированной соли
  • 100 г сахара
  • 100 г уксуса 9%

Довести маринад до кипения и снова залить банки. Закупорить крышками, перевернуть, укутав полотенцем, и дать полностью остыть. Затем убрать в темное место для хранения.







подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск