Маринованные кабачки
Субота 01 Август 2020 - 3:23 pm.
Начался сезон летних овощей и заготовок на зиму. Отличная закуска, конкурент огурцов - маринованные кабачки. Хрустящие, с ароматом специй и чеснока, для застольев и хорошего аппетита.
На 1 кг молодых кабачков или цукини:
Уложить в стерилизованные банки кабачки, нарезанные кольцами 1 см толщиной, зубчики чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, зонтики укропа, листья вишни и смородины, листья хрена.
Вскипятить 3 литра воды и залить кипятком банки. Укрыть и дать настояться 20 минут.
Слить воду обратно в кастрюлю и добавить:
- 100 г крупной нейодированной соли
- 100 г сахара
- 100 г уксуса 9%
Довести маринад до кипения и снова залить банки. Закупорить крышками, перевернуть, укутав полотенцем, и дать полностью остыть. Затем убрать в темное место для хранения.