Запеченая курица с картофелем
Субота 06 Июнь 2020 - 2:40 pm.
Что может быть банальнее куриных голеней и картофеля? Блюдо настолько распространённое, что уже давно никого им не удивить. Но, тем не менее, рецепты продолжают совершенствоваться, добиваясь ещё более идеального результата.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить смесь для обмазки курицы: зубчик чеснока раздавить, смешать с 1 ст л оливкового масла и любимыми специями. У меня чайная ложка майорана и черный перец.
У куриных голеней по желанию удалить кожу, и посолить их со всех сторон.
Картофель очистить, помыть и обсушить полотенцем. Разрезать каждую пополам или на три части, посолить, смешать с 2 ст л оливкового масла так, чтобы масло покрыло каждую картофелину.
Выложить все ингредиенты на противень, застеленный пергаментом. Курицу покрыть обмазкой.
Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Спустя указанное время, фольгу снять и оставить еще на 20 минут до румяной корочки.
Подавать сразу же, с зеленью и овощами.