Кулич "Улитка"
Пятница 17 Апрель 2020 - 9:36 pm.

Необычный по форме кулич, аппетитный как снаружи, так и внутри. Прекрасная, ароматная выпечка, будет уместна в любое время года.
- 150 г теплого молока
- 1 ч л сухих дрожжей
- 1 ч л сахара
- 2 ст л муки
Всё перемешать и оставить на 20 минут.

Тесто:
- 1 яйцо
- 2 желтка
- цедра 1 лимона
- ваниль
- 120 г сахара
- соль на кончике ножа
- 50 г растопленного сливочного масла
- 350 г муки
Яйца взбить с сахаром, ванилью и цедрой добела.

Добпвить масло, соль, муку и опару. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 ч 30 минут.

Начинка:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 120 г изюма (заранее замочить)
- 80 г обжаренного и очищенного арахиса
Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать тонко каждый кусок, смазать маслом, посыпать изюмом и орехами.

Скатать рулетом по длинной стороне. Прорезать вдоль и скрутить улиткой каждую половинку, начиная с одной, затем продолжая скручивать вторую половинку теста.

Получившиеся улитки поместить в формы для куличей и оставить ещё на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать куличи 40-45 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.