О себе Ссылки

Кулич "Улитка"

Пятница 17 Апрель 2020 - 9:36 pm.

Необычный по форме кулич, аппетитный как снаружи, так и внутри. Прекрасная, ароматная выпечка, будет уместна в любое время года.

Опара:
  • 150 г теплого молока
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 2 ст л муки

Всё перемешать и оставить на 20 минут.



Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
  • ваниль
  • 120 г сахара
  • соль на кончике ножа
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 350 г муки

Яйца взбить с сахаром, ванилью и цедрой добела.



Добпвить масло, соль, муку и опару. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 ч 30 минут.



Начинка:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 120 г изюма (заранее замочить)
  • 80 г обжаренного и очищенного арахиса

Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать тонко каждый кусок, смазать маслом, посыпать изюмом и орехами.



Скатать рулетом по длинной стороне. Прорезать вдоль и скрутить улиткой каждую половинку, начиная с одной, затем продолжая скручивать вторую половинку теста.



Получившиеся улитки поместить в формы для куличей и оставить ещё на 1 час.



Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать куличи 40-45 минут. 

Остудить, посыпать сахарной пудрой.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск