О себе Ссылки

Постный борщ с фасолью

Понедельник 02 Март 2020 - 7:46 pm.

Как известно, существуют разные варианты приготовления борща, в том числе и этот, где мясо заменяет фасоль, и суп получается без потери белка, нужного составляющего для питания нашего организма. Надо сказать, что борщ с фасолью ничуть не хуже мясного, а может даже и лучше. Начнем весну с полезных блюд!

Полстакана фасоли замочить на ночь. На следующий день поставить ее варить.



Лук, сладкий перец нашинковать, морковь и свеклу натереть на тёрке. Выложить в сковороду с растительным маслом, не перемешивая, поставить на медленный огонь обжариваться. 



Клгда офощи станут мягкими, добавить 2 ч л томатной пасты, 2 ч л сахара, полстакана кипятка, и всё перемешать. Тушить ещё минут 5.



Готовую фасоль посолить и поперчить. Картофелину очистить, нарезать кубиками и отправить к фасоли. Затем ту да же - овощную заправку. Небольшой кусок капусты нашинковать и также добавить в суп. Оставить вариться на 10-15 минут. 



Дать настояться борщу около часа. Подавать со сметаной и зеленью.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск