Постный борщ с фасолью
Понедельник 02 Март 2020 - 7:46 pm.
Как известно, существуют разные варианты приготовления борща, в том числе и этот, где мясо заменяет фасоль, и суп получается без потери белка, нужного составляющего для питания нашего организма. Надо сказать, что борщ с фасолью ничуть не хуже мясного, а может даже и лучше. Начнем весну с полезных блюд!
Полстакана фасоли замочить на ночь. На следующий день поставить ее варить.
Лук, сладкий перец нашинковать, морковь и свеклу натереть на тёрке. Выложить в сковороду с растительным маслом, не перемешивая, поставить на медленный огонь обжариваться.
Клгда офощи станут мягкими, добавить 2 ч л томатной пасты, 2 ч л сахара, полстакана кипятка, и всё перемешать. Тушить ещё минут 5.
Готовую фасоль посолить и поперчить. Картофелину очистить, нарезать кубиками и отправить к фасоли. Затем ту да же - овощную заправку. Небольшой кусок капусты нашинковать и также добавить в суп. Оставить вариться на 10-15 минут.
Дать настояться борщу около часа. Подавать со сметаной и зеленью.