Консервированные яблоки
Четверг 20 Февраль 2020 - 3:11 pm.
Настоящее удовольствие - это в конце зимы вновь ощутить вкус осенних яблок. Такой способ консервации сохраняет яблоки практически в своем первозданном виде. Особенно они хороши в виде начинки для блинов, пирогов и штруделей, да и просто в качестве десерта к чаю.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и взвесить.
На 1 кг яблок нужно 300 г сахара.
Нарезать яблоки соломкой, засыпать их сахаром, перемешать и оставить на 12 часов в той емкости, в которой потом будете варить.
Банки и крышки очень тщательно простерилизовать.
Яблоки довести до кипения и разложить по банкам. Закатать или плотно закрутить крышки. Перевернуть до полного остывания, затем убрать на хранение.
Открывать можно сразу же, но приятнее всего их употреблять зимой и весной.