О себе Ссылки

Консервированные яблоки

Четверг 20 Февраль 2020 - 3:11 pm.

Настоящее удовольствие - это в конце зимы вновь ощутить вкус осенних яблок. Такой способ консервации сохраняет яблоки практически в своем первозданном виде. Особенно они хороши в виде начинки для блинов, пирогов и штруделей, да и просто в качестве десерта к чаю.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и взвесить.

На 1 кг яблок нужно 300 г сахара.

Нарезать яблоки соломкой, засыпать их сахаром, перемешать и оставить на 12 часов в той емкости, в которой потом будете варить.

Банки и крышки очень тщательно простерилизовать.

Яблоки довести до кипения и разложить по банкам. Закатать или плотно закрутить крышки. Перевернуть до полного остывания, затем убрать на хранение.



Открывать можно сразу же, но приятнее всего их употреблять зимой и весной.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск