Торт "Панчо"
Субота 15 Февраль 2020 - 4:33 pm.
Классика, проверенная временем. Нежнейшая влажная текстура, доступные продукты, простота в приготовлении. И всегда гарантированно блестящий результат!
Тесто:
- 200 г муки
- 40 г какао
- 10 г разрыхлителя
- 200 г сахара
- 120 г молока
- 80 г растительного масла
- 6 яиц
- банка консервированных персиков
Яйца взбить с сахаром до белой густой массы.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и просеять половину в яичную смесь. Аккуратно лопаткой сверху вниз перемешать до однородности.
Молоко взболтать с маслом и влить в тесто. Перемешать, аккуратно.
Затем просеять оставшуюся часть сухих продуктов и замесить тесто.
Вылить его на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 18 минут в заранее разогретой до 180º духовке.
Готовый бисквит вынуть на решетку и полностью остудить.
Тем временем персики нарезать кубиками.
Приготовить крем:
- 500 г сливок 33-35%
- 320 г сметаны 20%
- 140 г сахарной пудры
Сливки взбить с пудрой, сметану вмешать лопаткой. Немного готового крема отложить для обмазки торта.
Миску, в которой собирать торт, застелить пищевой пленкой.
Вырезать из бисквита круг диаметром равным диаметру миски. Остальное нарезать кубиками.
Обмакивая кубики бисквита в крем, выложить их слоями в миске, чередуя с персиками. Каждый слой немного утрамбовать.
Завершить слои диском из бисквита, хорошенько прижав.
Накрыть миску плёнкой и убрать в холод минимум на 6 часов, либо на ночь.
По истечении времени миску перевернуть на блюдо, аккуратно снять ее, удалить пленку и обмазать торт оставленным кремом.
Посыпать торт какао и украсить по желанию.
Подавать можно сразу же.