О себе Ссылки

Торт "Панчо"

Субота 15 Февраль 2020 - 4:33 pm.

Классика, проверенная временем. Нежнейшая влажная текстура, доступные продукты, простота в приготовлении. И всегда гарантированно блестящий результат!

Тесто:

  • 200 г муки
  • 40 г какао
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 120 г молока
  • 80 г растительного масла
  • 6 яиц
  • банка консервированных персиков

Яйца взбить с сахаром до белой густой массы.



Муку, разрыхлитель и какао смешать и просеять половину в яичную смесь. Аккуратно лопаткой сверху вниз перемешать до однородности.

Молоко взболтать с маслом и влить в тесто. Перемешать, аккуратно.

Затем просеять оставшуюся часть сухих продуктов и замесить тесто.

Вылить его на противень, застеленный пергаментом.



Выпекать 18 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Готовый бисквит вынуть на решетку и полностью остудить.



Тем временем персики нарезать кубиками.



Приготовить крем:

  • 500 г сливок 33-35%
  • 320 г сметаны 20%
  • 140 г сахарной пудры 

Сливки взбить с пудрой, сметану вмешать лопаткой. Немного готового крема отложить для обмазки торта.



Миску, в которой собирать торт, застелить пищевой пленкой. 

Вырезать из бисквита круг диаметром равным диаметру миски. Остальное нарезать кубиками.



Обмакивая кубики бисквита в крем, выложить их слоями в миске, чередуя с персиками. Каждый слой немного утрамбовать.



Завершить слои диском из бисквита, хорошенько прижав.

Накрыть миску плёнкой и убрать в холод минимум на 6 часов, либо на ночь.

По истечении времени миску перевернуть на блюдо, аккуратно снять ее, удалить пленку и обмазать торт оставленным кремом.

Посыпать торт какао и украсить по желанию.



Подавать можно сразу же.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск