Пастрома из курицы
Среда 12 Февраль 2020 - 10:29 am.
Пастрома - традиционное еврейское кушанье, имющее близкого родствннника - бастурму. Настоящая пастрома делается из говядины, как один из способов длительного хранения мяса. На сегодняшний день оригинальная рецептура обросла множеством вариацией, в том числе и заменой самого мяса. В любом случае - это самый вкусный способ приготовления куриного филе, где нет и намёка на сухость и ломкость текстуры. Обязательно готовить!
В двух стаканах молока растворить 3 ч л соли. Упаковку куриного филе (обычно это 4 куска общим весом 800 грамм) замочить в солёном молоке. Убрать в холод на 3 часа.
Приготовить смесь для покрытия пастромы: 1 ст л жидкого мёда, 2 ст л соевого соуса, 2 ст л оливкового масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч л молотой паприки, 1 ч л порошка карри, черный молотый перец. Перемешать.
Куриное филе достать из молока, обсушить салфетками и плотно связать по два куска кулинарной нитью. Выложить на противень, застеленный фольгой и обмазать со всех сторон приготовленной смесью.
Разогреть духовку до 230º-250º и отправить курицу запекаться на 20 минут. Затем духовку выключить и, не открывая дверцу, оставить там пастрому до полного остывания. Затем завернуть ее в фольгу и убрать в холод для стабилизации.