Запеканка с фасолью и грибами
Вторник 11 Февраль 2020 - 10:52 am.
Просто, вкусно и сытно - именно так можно описать эту чудесную запеканку. Фасоль - лучший друг грибов, и наоборот. А аппетитная сырная корочка всегда сделает дружбу ещё крепче.
Фасоль замочить на ночь, а наутро отварить ее в течение 50-ти минут, за 10 минут до окончания варки посолить.
Луковицу нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
Использовать можно любые грибы. Если не сезон, подойдут даже замороженные, опята - идеально. Разморозить, слить жидкость и обжарить с луком. Посолить, поперчить.
В форму для запекания уложить слоями: фасоль, грибы, фасоль. Сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой до 200º духовке 20-25 минут до румяной корочки.