О себе Ссылки

Паэлья

Пятница 07 Февраль 2020 - 1:55 pm.

Испанская паэлья известна во всем мире. Это национальное блюдо родом из Валенсии и обычно готовится у испанцев по воскресеньям. Удивительное сочетания мяса и морепродуктов, овощей и специй - всё, что нужно для прекрасной трапезы.

На оливковом масле обжарить кусочки куриного филе, слегка присолить.



Переложить готовую курицу в тарелку, а в этой же сковороде обжарить смесь морепродуктов. Если морепродукты замороженные - заранее разморозить и слить жидкость. Слегка посолить и поперчить.



Выложить готовые морепродукты, а в эту же сковороду налить немного оливкового масла. Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками и обжарить не перемешивая.



Когда овощи станут мягче, добавить к ним нарезанный помидор и свежий зеленый горошек. Перемешать и немного посолить.



Щепотку шафрана, карри, куркуму, паприку - залить в чашке кипятком и перемешать.



Стакан риса промыть и выложить к овощам. Залить заваренными специями, накрыть крышкой.



Посолить, и, доливая по-немногу горячую воду, довести рис до готовности, пока он не впитает всю жидкость.

Соединить рис с с морепродуктами и курицей, всё перемешать.

Подавать с зеленью и лимоном.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск