Паэлья
Пятница 07 Февраль 2020 - 1:55 pm.
Испанская паэлья известна во всем мире. Это национальное блюдо родом из Валенсии и обычно готовится у испанцев по воскресеньям. Удивительное сочетания мяса и морепродуктов, овощей и специй - всё, что нужно для прекрасной трапезы.
На оливковом масле обжарить кусочки куриного филе, слегка присолить.
Переложить готовую курицу в тарелку, а в этой же сковороде обжарить смесь морепродуктов. Если морепродукты замороженные - заранее разморозить и слить жидкость. Слегка посолить и поперчить.
Выложить готовые морепродукты, а в эту же сковороду налить немного оливкового масла. Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками и обжарить не перемешивая.
Когда овощи станут мягче, добавить к ним нарезанный помидор и свежий зеленый горошек. Перемешать и немного посолить.
Щепотку шафрана, карри, куркуму, паприку - залить в чашке кипятком и перемешать.
Стакан риса промыть и выложить к овощам. Залить заваренными специями, накрыть крышкой.
Посолить, и, доливая по-немногу горячую воду, довести рис до готовности, пока он не впитает всю жидкость.
Соединить рис с с морепродуктами и курицей, всё перемешать.
Подавать с зеленью и лимоном.