Имбирное печенье
Субота 04 Январь 2020 - 11:22 pm.
Зимой любая выпечка с пряностями создаёт свой неповторимый колорит, ощущение праздника, волшебства и чудес. Печенье, которое можно разрисовать глазурью, разложить в подарки близким, или повесить на ёлку – создаст то самое настроение, и удовольствие от вкуса хрустящего имбирного печенья.
• 250 г муки
• 100 г мягкого сливочного масла
• 100 г сахара
• 0,5 ч л соды
• 1 яйцо
• 2 ст л мёда
• 1 ч л корицы
• 1,5 ч л молотого имбиря
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и снова взбить.
Затем мёд и перемешать до однородности.
Муку, соду и специи смешать.
Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на ночь в холод для стабилизации.
На следующий день разогреть духовку до 180°, брать тесто небольшими частями, раскатывать толщиной 4 мм. Формочками вырезать печенье и разложить его на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, оставляя расстояние между ними. Не используемое тесто убирать в холод.
Выпекать 7 минут. Пока печенье тёплое, можно вырезать отверстия для нитки, чтобы повесить на ёлку.
Для глазури:
• 1 белок
• 200 г мелкой сахарной пудры
• 0,5 ч л крахмала
• 0,5 ч л лимонного сока
Взбить белок с пудрой и крахмалом в течение двух минут. Затем влить лимонный сок и взбивать еще 5 минут.
Готовую глазурь можно красить пищевыми красителями и разбавлять водой для нужной густоты.
Глазурь перелить в кондитерский мешок и разрисовать печенье. Дать высохнуть около 2-х часов и убрать в контейнер для хранения.