О себе Ссылки

Торт "Ягодный"

Четверг 19 Декабрь 2019 - 3:41 pm.

В зимний период особенно приятно вспомнить вкус летних ягод. Нежный торт со смородиной и малиной - прекрасный подарок к новогоднему столу.

Торт в диаметре 20 см, но достаточно высокий.

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 130 г муки
  • 30 г крахмала

Взбить яйца с сахаром до белизны. Просеять муку с крахмалом, аккуратно, лопаткой сверху вниз замесить тесто. Вылить в форму, предварительно застелив дно пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке. Завернуть в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь.



Для одного слоя ягодного мусса:

  • 130 г ягодного пюре
  • 100 г сливок 33%
  • 70 г сахара
  • 6 г желатина
  • 30 г воды

Замороженную смородину заранее разморозить и добавить сахар.



Пюрировать с помощью блендера.



Желатин залить водой и нагреть до растворения. Смешать с пюре.
Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно соединить с ягодной массой. Форму Ø17 см застелить пленкой, вылить туда мусс, разровнять и заморозить.



Повторить всё то же самое для второго слоя мусса. У меня - малина.



На следующий день бисквит созрел и слои мусса заморозились, можно приступать к крему и сборке торта.

Для крема:

  • 800 г сливочного сыра "Каймак"
  • 190 г сливок 33%
  • 130 г сахарной пудры

Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить на высоких оборотах до загустения.



Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать остывшим сиропом (полстакана кипятка, 4 ч л сахара, 2 ст л рома).

На слой крема положить замороженный мусс, сверху и с боков запечатав кремом.



Накрыть сверху вторым коржом, заполнить боковые пустоты кремом.



Между вторым и третьим коржом положить слой малинового мусса, не забывая пропитывать бисквит сиропом.



Оставшимся кремом обмазать и выровнять торт со всех сторон. Украсить по желанию, добавив свежие ягоды голубики.



Убрать на ночь в холод для разморозки и пропитки.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск