Варенье из яблок с апельсинами и корицей
Пятница 20 Сентябрь 2019 - 4:10 pm.
Яблочный сезон в разгаре, и не за горами долгий холодный период, в который особенно хочется домашнего уюта, тепла, праздника. Варенье из яблок, апельсинов и корицы само по себе обладает каким-то торжественным вкусом и волшебным ароматом, при котором так и хочется заварить черный чай и расслабиться в домашней обстановке.
- 2 кг яблок без кожуры и сердцевины (яблоки выбирать твердых, сочных, кислых или кисло-сладких сортов)
- 2 апельсина
- 2 кг сахара
- 2 ч л корицы
- 1,5 ст воды
Снять цедру с апельсинов, плотно накрыть и убрать в холодильник.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, сложить все отходы в сотейник. Залить водой и дать покипеть 10 минут.
Отвар процедить, выжать сок из апельсинов, засыпать сахаром и довести сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Нарезать яблоки кубиками и положить из в сироп. Довести до кипения и варить 7 минут на слабом огне. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
На следующий день снова довести до кипения и варить 7 минут. Оставить до полного остывания.
На третий день варки добавить цедру и корицу. Аккуратно перемешать, довести до кипения, поварить 7 минут и остудить полностью.
Перелить варенье в стерилизованные банки и убрать на хранение.
Из этого количества получается 4 литра варенья.