О себе Ссылки

Овощной суп-пюре

Воскресенье 15 Сентябрь 2019 - 9:09 pm.

Для тех, кому небезразличен объем талии, настоятельно советую варить овощные супы-пюре. Во-первых, никакого мяса, жира, и, за счет пюрирования, усваиваемость организмом такого супа в разы выше. Во-вторых - это действительно вкусно, не смотря на скучные овощи. В третьих - суп-пюре можно варить из абсолютно любых овощей в любой сезон.

В кастрюлю, где будет вариться суп, налить растительное масло и обжарить на медленном огне нашинкованную луковицу.



Как только цвет лука станет уверенно золотистым, добавить нарезанную морковь.



Обжарить морковь несколько минут и засыпать все остальные овощи. У меня это сладкий перец, помидор, цуккини, брокколи. Перемешать.



Залить в кастрюлю кипяток, посолить, довести до кипения и варить до мягкости овощей, примерно минут 15. 



После окончания варки пюрировать суп с помощью погружного блендера. 

Подавать с нежирной сметаной или йогуртом.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск