Говядина с брокколи
Среда 04 Сентябрь 2019 - 3:17 pm.
Чудесный азиатский оттенок этого блюда создает удивительно сбалансированное сочетание вкусов. А нежная брокколи еще и дополняет текстуру сочной свежестью. Минимум продуктов, всё просто.
Кусок свежей мраморной говядины нарезать тонкими полосками и положить в сковородку с высокими бортиками.
Не добавляя масло, обжарить на сильном огне. Как только пустит сок, накрыть крышку, убавить огонь на самый минимум и оставить тушиться в собственном соку.
Кочан брокколи разобрать на соцветия.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем влить 1/4 ст воды и тушить минут 10 под крышкой до мягкости.
Спустя полчаса, как мясо начало тушиться, добавить нарезанную луковицу, перемешать, и оставить еще минут на 45.
Приготовить соус: 1/3 ст соевого соуса, 2 ч л с горкой мёда, 5 измельченных зубчиков чеснока, чуть соли, перец. Все перемешать.
Влить соус в мясо и готовить еще 15 минут.
Смешать мясо с капустой и снять сковороду с огня. Блюдо готово. На гарнир рис и сверху семена кунжута.