О себе Ссылки

Говядина с брокколи

Среда 04 Сентябрь 2019 - 3:17 pm.

Чудесный азиатский оттенок этого блюда создает удивительно сбалансированное сочетание вкусов. А нежная брокколи еще и дополняет текстуру сочной свежестью. Минимум продуктов, всё просто.


Кусок свежей мраморной говядины нарезать тонкими полосками и положить в сковородку с высокими бортиками.

Не добавляя масло, обжарить на сильном огне. Как только пустит сок, накрыть крышку, убавить огонь на самый минимум и оставить тушиться в собственном соку.



Кочан брокколи разобрать на соцветия.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем влить 1/4 ст воды и тушить минут 10 под крышкой до мягкости.



Спустя полчаса, как мясо начало тушиться, добавить нарезанную луковицу, перемешать, и оставить еще минут на 45.



Приготовить соус: 1/3 ст соевого соуса, 2 ч л с горкой мёда, 5 измельченных зубчиков чеснока, чуть соли, перец. Все перемешать.

Влить соус в мясо и готовить еще 15 минут.



Смешать мясо с капустой и снять сковороду с огня. Блюдо готово. На гарнир рис и сверху семена кунжута.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск