Рагу с бамией
Среда 04 Сентябрь 2019 - 2:58 pm.
Бамия - овощ, набирающий популярность в нашей стране, родом из Африки. Плоды этой теплолюбивой травы оказалась страшно полезными - наличием антиоксидантов, полезных белков, а также тем, что снижает уровень сахара в крови. Из бамии готовят супы, гарниры, салаты. У меня - вкусное ароматное рагу.
Плоды бамии помыть, отрезать плодоножку. Если не уверены в ее молодости, лучше нарезать бамию колечками. Молодые плоды можно готовить целиком.
Нашинковать луковицу и обжарить до золотистости в растительном масле.
2-3 помидора измельчить, добавить к луку вместе с нарезанными 4-мя зубчиками чеснока и смесью любимых специй.
Выложить бамию в соус, накрыть крышкой и тушить минут 20 на медленном огне до мягкости плодов. Следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, если нужно, подлить немного воды.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.