О себе Ссылки

Рагу с бамией

Среда 04 Сентябрь 2019 - 2:58 pm.

Бамия - овощ, набирающий популярность в нашей стране, родом из Африки. Плоды этой теплолюбивой травы оказалась страшно полезными - наличием антиоксидантов, полезных белков, а также тем, что снижает уровень сахара в крови. Из бамии готовят супы, гарниры, салаты. У меня - вкусное ароматное рагу.


Плоды бамии помыть, отрезать плодоножку. Если не уверены в ее молодости, лучше нарезать бамию колечками. Молодые плоды можно готовить целиком.



Нашинковать луковицу и обжарить до золотистости в растительном масле.



2-3 помидора измельчить, добавить к луку вместе с нарезанными 4-мя зубчиками чеснока и смесью любимых специй. 



Выложить бамию в соус, накрыть крышкой и тушить минут 20 на медленном огне до мягкости плодов. Следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, если нужно, подлить немного воды.

Подавать как в теплом, так и в холодном виде.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск