Запеканка из молодой капусты
Четверг 27 Июнь 2019 - 2:14 pm.
Прекрасный рецепт для начала лета, когда белокочанная капуста еще молодая и нежная. Универсальный, легкий, диетический перекус, удобно брать с собой и употреблять в холодном виде.
Нарезать соломкой небольшой кочан капусты.
Одну луковицу нашинковать и обжарить до слабо золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла. Добавить капусту, 1 ч л сахара, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10 на слабом огне.
Когда капуста станет мягче, посолить, поперчить, добавить пучок нарезанного укропа и оставить тушить еще на пять минут.
Приготовить тесто:
- 4 яйца
- 2/3 ст муки
- 1 ч л с горкой разрыхлителя
- 1 ч л сахара
- соль на кончике ножа
Яйца взбить с сахаром и солью. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто.
Смешать с капустой, вылить в форму, застеленную пергаментом и отправить в разогретую до 180° духовку на 40 минут до румяной корочки сверху.
Дать запеканке немного остыть, затем вынуть из формы, и нарезать на порции, аккуратно отделяя от пергамента.