О себе Ссылки

Запеканка из молодой капусты

Четверг 27 Июнь 2019 - 2:14 pm.

Прекрасный рецепт для начала лета, когда белокочанная капуста еще молодая и нежная. Универсальный, легкий, диетический перекус, удобно брать с собой и употреблять в холодном виде.

Нарезать соломкой небольшой кочан капусты.

Одну луковицу нашинковать и обжарить до слабо золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла. Добавить капусту, 1 ч л сахара, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10 на слабом огне.

Когда капуста станет мягче, посолить, поперчить, добавить пучок нарезанного укропа и оставить тушить еще на пять минут.



Приготовить тесто: 

  • 4 яйца
  • 2/3 ст муки
  • 1 ч л с горкой  разрыхлителя
  • 1 ч л сахара
  • соль на кончике ножа

Яйца взбить с сахаром и солью. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто.



Смешать с капустой, вылить в форму, застеленную пергаментом и отправить в разогретую до 180° духовку на 40 минут до румяной корочки сверху.

Дать запеканке немного остыть, затем вынуть из формы, и нарезать на порции, аккуратно отделяя от пергамента.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск