О себе Ссылки

Печенье мраморное

Пятница 16 Декабрь 2011 - 8:01 pm.

Шоколадное и такое нарядное печенье, как раз для новогодних праздников.

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст муки
  • 50 г горького шоколада
  • 5 ст л какао
  • 1/2 ч л соли
  • 1 пачка (10 г разрыхлителя)
  • ваниль
  • сахарая пудра для обваливания
Сливочное масло смешать с сахаром и какао. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в масляную смесь. Добавить яйца, ваниль и все хорошо взбить. Муку смешать с солью и разрыхлителем и замесить тесто. Оно получается достаточно густое, но к рукам липнет поэтому смешивать нужно ложкой. Поставить на пару-тройку часов в холод до затвердения. Я вынесла на балкон на 2 часа.
 
Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обвалять в сахарной пудре.  Затвердевшее тесто похоже на пластилин и к рукам не прилипает.
Противень застелить пергаментом, выложить на него печеньки и выпекать 15 минут.
 
Мне понравилось. Хороший рецепт.

Один комментарий

Действительно очень красивое печенье! и такое шоколадное!!!

еленка - 19-12-’11 11:35



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск