Печенье мраморное
Пятница 16 Декабрь 2011 - 8:01 pm.

Шоколадное и такое нарядное печенье, как раз для новогодних праздников.
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 и 1/4 ст сахара
- 4 яйца
- 2 ст муки
- 50 г горького шоколада
- 5 ст л какао
- 1/2 ч л соли
- 1 пачка (10 г разрыхлителя)
- ваниль
- сахарая пудра для обваливания
Сливочное масло смешать с сахаром и какао. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в масляную смесь. Добавить яйца, ваниль и все хорошо взбить. Муку смешать с солью и разрыхлителем и замесить тесто. Оно получается достаточно густое, но к рукам липнет поэтому смешивать нужно ложкой. Поставить на пару-тройку часов в холод до затвердения. Я вынесла на балкон на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обвалять в сахарной пудре. Затвердевшее тесто похоже на пластилин и к рукам не прилипает.
Противень застелить пергаментом, выложить на него печеньки и выпекать 15 минут.
Мне понравилось. Хороший рецепт.
Один комментарий
Действительно очень красивое печенье! и такое шоколадное!!!
еленка - 19-12-’11 11:35