О себе Ссылки

Пряники классические

Среда 03 Апрель 2019 - 4:33 pm.

Отличный рецепт пряников из детства. Мягкие, ароматные, с тонкой корочкой глазури - всё, как осталось в памяти. К тому же - простые, доступные и натуральные продукты, что немаловажно.

  • 230 г сахара
  • 120 г воды
  • 0,5 ч л корицы
  • 0,5 ч л молотого имбиря
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч л соды
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 400 г муки

1 ст л сахара растопить в сотейнике до карамельного цвета.



Аккуратно влить 120 г кипящей воды (осторожно, брызгается), высыпать оставшийся сахар и специи. Перемешать до растворения сахара и оставить остывать до 40 градусов.



Добавить яйцо и мягкое масло, перемешать.



Просеять муку с содой и разрыхлителем и замесить липкое тесто.



Слегка припудрив руки мукой, скатать шарики размером с шарик для пинг-понга, и выложить их на противень с пергаментом, учитывая, что пряники увеличатся в ширину.



Выпекать в разогретой до 180° духовке 13 минут.

Пока пекутся пряники, приготовить глазурь: 1 белок слегка взбить до белизны со 100 г сахарной пудры. Добавить 2 ст л воды и снова хорошенько взбить.

Горячие пряники поместить в миску, полить глазурью и аккуратно, не повредив мягкие пряники, перемешать так, чтобы каждый пряник был покрыт глазурью со всех сторон.



Выложить их на решетку до остывания и застывания глазури. Затем хранить в закрытой контейнере.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск