Пряники классические
Среда 03 Апрель 2019 - 4:33 pm.
Отличный рецепт пряников из детства. Мягкие, ароматные, с тонкой корочкой глазури - всё, как осталось в памяти. К тому же - простые, доступные и натуральные продукты, что немаловажно.
- 230 г сахара
- 120 г воды
- 0,5 ч л корицы
- 0,5 ч л молотого имбиря
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч л соды
- 1 ч л разрыхлителя
- 400 г муки
1 ст л сахара растопить в сотейнике до карамельного цвета.
Аккуратно влить 120 г кипящей воды (осторожно, брызгается), высыпать оставшийся сахар и специи. Перемешать до растворения сахара и оставить остывать до 40 градусов.
Добавить яйцо и мягкое масло, перемешать.
Просеять муку с содой и разрыхлителем и замесить липкое тесто.
Слегка припудрив руки мукой, скатать шарики размером с шарик для пинг-понга, и выложить их на противень с пергаментом, учитывая, что пряники увеличатся в ширину.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 13 минут.
Пока пекутся пряники, приготовить глазурь: 1 белок слегка взбить до белизны со 100 г сахарной пудры. Добавить 2 ст л воды и снова хорошенько взбить.
Горячие пряники поместить в миску, полить глазурью и аккуратно, не повредив мягкие пряники, перемешать так, чтобы каждый пряник был покрыт глазурью со всех сторон.
Выложить их на решетку до остывания и застывания глазури. Затем хранить в закрытой контейнере.