Курица в апельсинах
Среда 03 Апрель 2019 - 4:06 pm.
Как из обычной курицы приготовить нечто праздничное, нестандартное и необычное? Курица с азиатскими пряностями и свежестью цитрусовых прекрасно ответит этим требованиям. Несложное , но эффектное блюдо всем запомнится надолго!
Целую курицу разобрать на части, снять кожу (опционально, я снимаю), спинку - на бульон или в заморозку, она не понадобится.
Приготовить маринад:
- сок двух крупных апельсинов
- 80 г жидкого меда
- 3 ст л растительного масла
- 5 раздавленных зубчиков чеснока
- 0,5 ч л куркумы
- 1 ч л молотого или перетертого в ступке кардамона
- 0,5 ч л паприки
Все смешать в миске.
Куски курицы посолить, поперчить и разложить в форме для запекания. Вылить сверху маринад. Апельсин нарезать колечками и разложить сверху. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 190°, запечь курицу 45-50 минут до появления темно-коричневой корочки - мед должен карамелизоваться. Каждые 15 минут запекания смазывать кисточкой куски курицы соком, в котором она тушится.