Курица с ананасами и сыром
Пятница 18 Январь 2019 - 5:03 pm.
Порой, вкусовые пристрастия людей вызывают недоумение, но, о вкусах, как известно, не спорят. Так и у меня: сочетание, казалось бы, несочетаемых сочного кисло-сладкого ананаса и нежного куриного мяса вызывает бурю вкусового восторга. Те, кто меня поддерживают в этом пристрастии, оценят по достоинству быстрое и несложное рагу.
Обязательное условие - это спелый и сладкий ананас. Если есть сомнения, лучше использовать консервированные колечки ананаса. Кислый ананас блюдо испортит!
Ананас очистить, нарезать кольцами, затем кусочками 3 см.
Куриное филе нарезать кусочками такого же размера, что и ананас.
Обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить.
Добавить ананас.
Перемешать и тушить все вместе минут пять на среднем огне. Сахар в ананасе карамелизуется и блюдо окрасится в золотистые оттенки.
Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.