О себе Ссылки

Торт "Сказка"

Понедельник 05 Ноябрь 2018 - 12:22 am.

Многие помнят этот незамысловатый тортик из советских времен. Самый бюджетный, небольшого размера  банальный бисквит с масляным кремом. Повторить сейчас его в домашних условиях проще простого, а заодно вернуться в детство. Вкус неизменно изумительный: нежный, сливочный, ванильный.

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки

Яйца взбить с сахаром добела, до пышной густой массы. Взбивать на самой высокой скорости около 10-ти минут. Всыпать муку через сито.



Замесить тесто, работая лопаткой сверху вниз, аккуратно, чтобы масса не осела. Как только пропадут следы муки - остановиться. 

В форму для кекса, выстеленную пергаментом, вылить тесто и аккуратно разровнять.



Выпекать в разогретой до 190° духовке 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выйти сухой.



Перевернуть бисквит на решетку, снять пергамент, накрыть полотенцем и дать остыть.



Завернуть его в пленку и убрать в холод на ночь для созревания.

На следующий день обрезать у бисквита все неровности с торцов, и придать полукруглую форму, как на торте-оригинале.



Обрезки посушить в духовке при 100 градусах около 20 минут. Затем смолоть их в измельчителе в крошку.



Крем:

  • 3 яйца
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 195 г молока
  • 200 г сахара
  • ваниль
  • 1 ст л коньяка
  • 1,5 ст л какао

Молоко с половиной сахара поставить греться на огонь. Яйца с оставшейся половиной сахара взбить миксером добела. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, не переставая взбивать.

Затем поставить получившийся сироп на водяную баню и довести на медленном огне до загустения. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. После - обязательно процедить!

Остудить сироп до комнатной температуры.



Взбить масло. Не выключая миксер, по одной ложке добавлять сироп, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавить ваниль и коньяк. (Если ванильный сахар, то его можно заранее растворить в коньяке).



Получившийся крем разделить пополам. От одной половины отделить еще две ст л крема, окрасив каждую в розовый и зеленый цвет. В оставшуюся часть добавить какао. 

Сироп для пропитки:

  • 100 г сахара
  • 115 г воды
  • 1 ст л коньяка

Воду с сахаром довести до кипения, остудить до комнатной температуры и влить коньяк.

Разрезать бисквит на 3 слоя. Каждый пропитать сиропом. Смазать белым кремом и собрать торт.

Снаружи обмазать шоколадным кремом.



Бока обсыпать бисквитной крошкой. Украсить сверху торт и поставить на ночь в холод для пропитки.



Перед подачей дать торту согреться минут 15, чтобы крем не крошился.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск