Соленые огурцы
Пятница 26 Октябрь 2018 - 8:42 pm.
Этот необычный холодный способ засолки огурцов придуман гением. Процесс, не требующий никаких усилий и сверхспособностей, и при этом в результате - хрустящие соленые огурчики!
Огурцы замочить на ночь в холодной воде.
Банки просто хорошо помыть, не стерилизовать, и заложить в них стандартный набор для засолки: зонтики укропа, листья смородины, малины, вишни, хрена. Перец горошком, зубчики чеснока, острый перчик, кориандр, гвоздика.
Уложить в банки плотно огурцы и залить раствором соли в соотношении на 1 л воды 100 г соли.
Накрыть банки крышками, лучше стеклянными, так как при процессе брожения жидкость может вытекать. Поставить банки на поддоны по этой же причине и забыть про них на 4 дня. За это время рассол станет мутным.
Спустя 4 дня слить рассол и хорошенько прополоскать содержимое банок, наливая в них воду из-под крана, встряхивая и выливая обратно (в этом поможет специальная крышка с отверстиями). Цель - избавиться от белого налета на дне банки.
Затем снова залить банки чистой проточной водой. Воды должно быть "с горкой". И закупорить крышками с помощью закаточной машинки. Банки перевернуть на сутки, затем убрать для длительного хранения.
Спустя три месяца огурцы готовы к употреблению.