О себе Ссылки

Ризотто со свеклой

Четверг 15 Декабрь 2011 - 8:04 pm.

Легкий, ненавязчивый, простой ужин. Все продукты нам привычные, и в то же время с "изюминкой".

Отварить кусок телятины, посолив в самом конце варки. Мясо достать и нарезать ломтиками.

На оливковом и сливочном масле пассировать луковицу и пару зубчиков чеснока. Добавить пол-чашки риса для ризотто (у меня, увы, был обычный длиннозерновой). Рис слегка обжарить, посыпать сушеным базиликом и залить бульоном из-под мяса. Жидкости должно быть не намного больше, чем риса. Если во время приготовления жидкости станет совсем мало, добавить еще бульона. Посолить по необходимости. Консистенция готового ризотто должна напоминать кашу.

Свеклу отварить, нарезать кубиками. Добавить молотый миндаль и 1 ст л хрена ( у меня был консервированный).  Все слегка обжарить в оливковом масле. Посолить.

Рис со свеклой смешивать не нужно. Подавать с кусочками отварной телятины.

Ризотто - объедение, а вот свекла - если ее вообще не будет в этом блюде, ничего не изменится, она служит, скорее, как салатик, а не как составляющая ризотто. А вообще - вкусно получилось. Нечто новое. Жаль, что у меня не было специального риса.

Один комментарий

Вкусно!
а по-моему, очень оригинально,свекла никогда лишней не бывает))))))))

еленка - 16-12-’11 12:49



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск