О себе Ссылки

Капкейки с лимонным курдом

Вторник 22 Май 2018 - 01:41 am.

Одним из самых вкусных десертных кремов считается лимонный курд. Крем действительно поражает своей нежностью, и ароматом. Курды также допустимы и с другими цитрусовыми, и даже ягодами, делаются по такому же рецепту, только регулируется количество сахара. Можно им заполнять тарталетки, пироги, торты, а можно просто подавать со сливками, как готовый десерт - лимонный курд хорош всегда. У меня - он в качестве начинки чудесных капкейков.

  • 2 лимона
  • 120 г сахара
  • 45 г сливочного масла
  • 5 желтков

Снять цедру с одного лимона. Добавить к ней сок двух лимонов, желтки, сахар и масло. Все хорошенько перемешать до растворения сахара, затем процедить, избавляясь тем самым от мякоти лимона и пленок от яичных желтков.

Процеженную жидкость поставить на маленький огонь, и, помешивая, не давая крему свернуться у дна кастрюльки, довести до кипения и загустения.



Накрыть пленкой и убрать в холод для остывания и стабилизации.

Тесто:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ваниль

Масло взбить с сахаром и ванилью до пышности. Добавить яйцо и соль. Перемешать до однородности. 

Муку с разрыхлителем просеять в тесто, перемешать и влить молоко. Замесить густое тесто.



Наполнить формочки тестом на две трети.



Отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.



Готовые кексики полностью остудить и вырезать сердцевину. Я использую специальный инструмент, но вполне подойдет и чайная ложка.



Курд переложить в кондитерский мешок и начинить капкейки.



Для кремовой шапочки: взбить 250 г маскарпоне с 150 мл сливок 33% и 75 г сахарной пудры с ванилью. Все ингредиенты должны быть максимально холодными. Добавить каплю желтого красителя.

Отсадить шапочки на капкейки и украсить по желанию: я посыпала цедрой лайма и сверху безе.



Изумительно - с кофе!






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск