Овощная запеканка
Четверг 29 Март 2018 - 02:42 am.
Прекрасный способ создать себе настоящее весеннее настроение - приготовить нечто легкое, яркое и вкусное. Эта запеканка не может не восхитить своим разрезом с потрясающей цветовой градацией. И, не смотря на банальнейший набор продуктов, кушанье получилось новое, воздушное, сочное, одним словом - объедение!
Отварить до полуготовности морковь и свеклу. У меня ушло на морковь 15 минут, на свеклу - 30.
Для заливки:
- 4 яйца
- 200 г сливочного сыра
- 200 г сливок 20 %
- 50 г твердого сыра
- 0,5 ч л соли
Смешать до однородной массы все ингредиенты.
Морковь, свеклу и молодой кабачок нарезать тонкими кольцами (на помощь придет специальная терка). Разложить овощи по трем разным емкостям.
Залить каждую миску с овощами равным количеством заливки.
Форму для кекса застелить пергаментом и слегка смазать дно оливковым маслом.
Выложить кольца свеклы строго параллельно поверхности и залить сливочной массой, в которой была свекла.
Затем аккуратно выложить слой моркови и ее заливки, стараясь не перемешивать жидкости.
Верхний слой - кабачок, заливка. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном.
Запечь в разогретой до 180° 1 час.
Вынуть, остудить до комнатной температуры, чтобы запеканка плотнее схватилась. Затем нарезать и подавать.