Кофейный рулет с бананами в карамели
Четверг 08 Март 2018 - 6:38 pm.
Десерт с изысканным, богатым вкусом, прекрасно подойдет для праздничного весеннего стола.
- 3 яйца
- 100 г муки
- 135 г сахара
- 60 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 40 г крахмала
- 1 ч л разрыхлителя
- ваниль
- щепотка соли
- 2 ч л кофейного экстракта
Взбить яйца с сахаром добела и пышности. Муку просеять в яичную смесь вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем. Перемешать снизу вверх..
Масло с молоком нагреть до горячего состояния и тонкой струйкой влить в тесто. Аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный пергаментом.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 170° на 10 минут.
Бисквит вынуть, перевернуть на чистое полотенце, снять пергамент, закрутить в рулет, помогая полотенцем и оставить остывать.
Крем:
- 150 г сливочного сыра
- 50 г сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
Масло достать за 2 часа до приготовления. Сыр наоборот, должен быть холодным. Масло взбить добела и пышности. Добавить пудру и еще взбить до увеличения массы. Сыр вмешать, не взбивая, миксером на низких оборотах и недолго, иначе сыр расслоится.
Рулет раскатать, пропитать сиропом с коньяком и нанести крем. Скрутить в рулет и в пищевую пленку, закрутив края пленки по примеру колбасы. Убрать минимум на 3 часа в холод.
За это время приготовить карамель:
- 50 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 25 г горячей воды
- 1 банан
Растопить сахар с маслом в сотейнике, аккуратно, стараясь не пережарить, чтобы не горчило. Осторожно влить горячую воду и размешать. Поместить дольки банана, пару минут потушить их в карамели и оставить остывать.
С рулета снять пленку, украсить кремом, кусочками банана и полить карамелью. Убрать на ночь для пропитки.