О себе Ссылки

Кофейный рулет с бананами в карамели

Четверг 08 Март 2018 - 6:38 pm.

Десерт с изысканным, богатым вкусом, прекрасно подойдет для праздничного весеннего стола.

Тесто:
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 135 г сахара
  • 60 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г крахмала
  • 1 ч л разрыхлителя
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 2 ч л кофейного экстракта

Взбить яйца с сахаром добела и пышности. Муку просеять в яичную смесь вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем. Перемешать снизу вверх.. 

Масло с молоком нагреть до горячего состояния и тонкой струйкой влить в тесто. Аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный пергаментом.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 170° на 10 минут.

Бисквит вынуть, перевернуть на чистое полотенце, снять пергамент, закрутить в рулет, помогая полотенцем и оставить остывать.

Крем:

  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры

Масло достать за 2 часа до приготовления. Сыр наоборот, должен быть холодным. Масло взбить добела и пышности. Добавить пудру и еще взбить до увеличения массы. Сыр вмешать, не взбивая, миксером на низких оборотах и недолго, иначе сыр расслоится.

Рулет раскатать, пропитать сиропом с коньяком и нанести крем. Скрутить в рулет и в пищевую пленку, закрутив края пленки по примеру колбасы. Убрать минимум на 3 часа в холод.

За это время приготовить карамель:

  • 50 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г горячей воды
  • 1 банан

Растопить сахар с маслом в сотейнике, аккуратно, стараясь не пережарить, чтобы не горчило. Осторожно влить горячую воду и размешать. Поместить дольки банана, пару минут потушить их в карамели и оставить остывать.



С рулета снять пленку, украсить кремом, кусочками банана и полить карамелью. Убрать на ночь для пропитки.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск