Помадка с орехами
Четверг 08 Март 2018 - 6:16 pm.

Всем любителям нежных сливочных сладостей очень советую приготовить совсем несложное лакомство, с которым справится даже ребенок.
- 90 г сливочного масла
- 300 г сгущенного молока
- 80 г меда
- 120 г сахара
- 350 г белого шоколада
- 200 г орехов (обжаренный кешью и арахис)
Приготовить прямоугольную форму 20х20 см, застелить пленкой дно и борта.
Масло, сгущенку, мед и сахар поставить на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения. Пригорает моментально, поэтому, помешивая, стараться лопаткой собирать всё со дна.
Снять с плиты, остудить до 90 градусов и всыпать шоколад. Энергично перемешать массу, пока шоколад полностью не растопится. Затем добавить орехи и все перемешать.

Залить массу в форму, разровнять лопаткой и убрать в холод до полного застывания.

Достать из формы, нарезать порционно, сложить в контейнер и хранить в холодильнике.