Блины на кефире
Среда 14 Декабрь 2011 - 7:31 pm.
В русской кухне существуют десятки рецептов блинов. Один из моих любимых - на кефире. Получаются очень нежные и дырчатые.
- 4 яйца
- 3 ст л сахара
- 0,5 ч л соли
- 1 ч л соды
- 1 л кефира
- 1 ст с горкой муки
- 1/2 ст крахмала
- 3 ст л растительного масла
- 1 ст л сливочного растопленного масла
Венчиком смешать: яйца, соль, сахар, соду и пол-литра кефира. Затем добавить муку, крахмал и оставшийся кефир. Перемешать, влить все масло и снова хорошо перемешать. Оставить тесто на 10 минут "отдохнуть".
Разогреть сковороду, смазать маслом один раз перед жаркой первого блина, потом смазывать не нужно. Жарить блины с двух сторон.
Подавать с семгой, сметаной, вареньем, сгущенкой - кому что нравится.
комментариев: два
СУПЕР!!!
еленка - 15-12-’11 11:12обязательно сделаю ,обожаю новые рецепты блинов.А в твоем добавляется крахмал,и должно быть очень-очень нежно…
отличный рецепт! сделала эти блинчики в выходные.результат отменный! блины получились кружевные и очень нежные!
еленка - 26-12-’11 11:08