Чёрный бургер
Вторник 30 Январь 2018 - 4:00 pm.

Страшно модное и популярное сейчас блюдо - бургер на черной булочке, пугающий, и привлекающий одновременно. В каждом заведении города - это хит, который непременно все хотят попробовать. Ресторанное кушанье будем готовить, как в ресторане, с домашним соусом Барбекю.
- 200 мл теплого молока
- 7 г свежих дрожжей
- 1 ч л сахара
- 0,5 ч л соли
- 30 мл растительного масла
- 300 г муки
- 2 ч л чернил каракатицы (все можно купить, нужно лишь поискать в интернете)
Растворить дрожжи в молоке не выше 40°. Добавить соль, сахар, масло, чернила и перемешать. Не стоит пугаться явно рыбного запаха, после приготовления запах исчезнет.

Просеять муку и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.
Взвесить тесто, разделить общий вес на 6 (у меня получилось по 102 г). Сформировать булочки, накрыть пленкой и полотенцем, и оставить в теплом месте подходить на полтора часа.
Разогреть духовку до 200°. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать черным кунжутом.

Отправить в духовку на 12 минут.
Пока бродит тесто, приготовить фарш. Говядину прокрутить на мясорубке через самую крупную решетку.

Посолить, поперчить, перемешать и убрать в холод.
Для соуса Барбекю: нашинковать луковицу и 4-5 зубчиков чеснока. Обжарить все в оливковом масле до золотистого цвета.

70 г томатной пасты растворить в 150 г теплой воды. Добавить 0,5 ч л соли, 4 ч л сахара и 1,5 ч л уксуса, перемешать и вылить в сковороду к луку с чесноком.

Помешивая, выпарить лишнюю влагу. Переложить готовый соус в емкость и остудить.

Картофель помыть, обсушить, нарезать дольками, обвалять в масле с любимыми специями и солью. Выложить на пергамент и запечь минут 35 при 200°.

Полоски копченого бекона обжарить по минуте с каждой стороны.

Шапминьоны нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон на той же сковороде, где жарился бекон.

Из фарша сформировать котлеты по 150 г. Обжарить на гриле с двух сторон.

И сразу приступить к сборке бургера.
Булочка, лист салата, котлета, сыр Чеддер, соус, бекон, луковица полукольцами, грибы, лист салата, верх булочки. Проколоть шпажкой для удобства. Подавать с картофелем.