О себе Ссылки

Торт "Матча"

Среда 29 Ноябрь 2017 - 01:30 am.

В этом торте гармонично соединились все вкусы роскошного чаепития: и мед, и шоколад, и сливки, и, собственно, вкус зеленого чая. В целом - необычайно вкусный и красивый торт для любого торжества.

Бисквит:

  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 1 ст сахара
  • 1ст муки+2 ст л чая "матча"

Разогреть духовку до 180°. Застелить дно разъемной формы пергаментом. Удобно зажать в ней лист, и обрезать лишнее.



Белки взбить до крепкой пены. Затем, в несколько приемов всыпать сахар, каждый раз взбивая до гладкой блестящей массы. Взбивать до состояния твердых пиков.



Желтки взбить венчиком до светлого цвета



В белки вылить желтки и просеять муку с чаем частями. Каждый раз аккуратно, снизу вверх перемешивая.



Замесить тесто и выложить его в форму.



Отправить в духовку на 30-35 минут. Готовность - деревянной палочкой. Полностью остудить, только затем вынуть из формы.

Для медовых коржей:

  • 250 г муки
  • 1 яйца
  • 100 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1,5 ст л меда с горкой
  • 1 ч л соды без горки

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло, мед и соду. Поставить на водяную баню, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не раствориться, жидкость не увеличится в объеме и не начнет слегка темнеть.



Снять жидкость с плиты и всыпать в нее муку. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить, чтобы оно остыло.

Разогреть духовку до 200°. Тесто разделить на три равные части.

Отрезать 3 листа пергамента и на каждом раскатать кусок теста, присыпав мукой, размером чуть больше формы, в которой пекся бисквит. Выпекать каждый по 5 минут.

На готовый корж положить бортик формы и ножом обрезать лишнее. Делать это нужно, пока корж горячий!



Остывшие обрезки смолоть в измельчителе, они пригодятся для обсыпки боковых граней торта.



Для шоколадного ганаша:

  • 70 мл сливок 35%
  • 35 г горького шоколада
  • 1 ст л сахарной пудры

Сливки с пудрой нагреть, помешивая, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада, размешать до растворения шоколада и до однородности. Убрать в холод, чтобы крем застыл.

Для сливочного крема:

  • 250 г маскарпоне
  • 350 г сливок для взбивания 35%
  • 115 г сахарной пудры
Сахар смешать с маскарпоне комнатной температуры. Растереть до однородной массы.
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с маскарпоне.

Бисквит разрезать на два коржа и пропитать ромом с водой 2:1. Собрать торт в следующем порядке: бисквит, ганаш, медовый корж, крем, медовый корж, крем, медовый корж, крем, бисквит. Снаружи обмазать оставшимся кремом. Боковины обсыпать крошкой. 
Украсить торт по желанию.

Убрать торт на ночь в холод для пропитки и созревания.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск