Тесто для пирожков
Вторник 28 Ноябрь 2017 - 11:58 pm.
Случайно попался на глаза этот рецепт простого пресного теста для пирогов, сосисок в тесте и прочей выпечки с начинкой. Практически постное тесто, легкое, менее калорийное. Советую забрать себе в закладки и готовить на здоровье!
- 1 ст теплого молока (не более 40°)
- 1 ст ложка сухих дрожжей
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 4 ст л растительного масла
- 2,3 ст муки
Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, сахар, масло. Перемешать, просеять муку и замесить тесто.
Накрыть пленкой и оставить бродить 1,5 часа в теплом месте.
Слепить пирожки с любимой начинкой, смазать яйцом, выпекать 20 минут в разогретой до 200° духовке.
----
Для пирожков с мясом: отварить говядину, посолив в процессе варки, затем остудить и прокрутить на мясорубке. В растительном масле обжарить до золотистости мелко нарезанную луковицу, смешать с фаршем, подлить немного бульона, чтобы начинка не рассыпалась, а была однородной. Поперчить.