Грибной суп с фрикадельками
Среда 20 Сентябрь 2017 - 9:29 pm.

Осенью всегда хочется чего-то теплого и сытного. Мясной суп с лесными грибами просто идеален для этого сезона.
200-300 г говядины прокрутить с небольшой луковицей. Хорошо отбить руками фарш и скатать фрикадельки.

Две картофелины нарезать кубиками

Вскипятить воду в кастрюле и опустить туда картофель. После пяти минут варки положить в суп фрикадельки. Варить еще 10 минут.
Пока варится мясо и картошка, нашинковать луковицу, грибы. Морковь потереть на терке.
Разогреть растительное масло в сковороде и пассировать лук и морковь до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить до готовности.

Положить в суп грибную заправку, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и сельдерея, положить лавровый лист и довести до кипения. Выключить и дать настояться полчаса.