Маринованные огурцы
Среда 20 Сентябрь 2017 - 8:52 pm.
Наверное, самая популярная закуска на любом застолье, и в любой семье - это маринованные огурчики. Открыла для себя отличный рецепт хрустящих огурцов, единственный минус - съедаются моментально!
Огурцы вымыть, отрезать кончики и залить холодной водой на 5-6 часов
Банки и крышки хорошо вымыть и стерилизовать любимым способом. Я стерилизую в духовке: мокрые банки и крышки поставить в холодную духовку вверх донышком, затем включить духовку, довести до температуры 110-120°, и погреть там банки 20 минут.
Дать банкам немного остыть и заложить в них травы и специи: листья хрена, смородины, вишни, мяты. Зубчик чеснока, кусочки острого перца. Специи: перец горошком, зерна горчицы, кориандра, укропа. (Специи можно добавить либо сразу в банки, либо потом в рассол и вскипятить).
Затем плотно уложить в банки огурцы
Вскипятить 1,5 литра воды (этого количества хватит на 3 литровые банки) и залить кипятком огурцы в банках. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Пока огурцы стерилизуются в кипятке, вскипятить еще 1,5 л воды.
Слить воду из банок и снова залить кипятком: повторить процедуру, затем слить воду.
Поставить кипятиться еще 1,5 л воды. Добавить 1,5 ст л не йодированной соли, 5 ст л сахара и довести до кипения. В каждую банку влить по 2 ст л уксуса 9% и залить огурцы рассолом.
Туго закрутить крышки, и перевернуть банки.
Накрыть теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Лучше на ночь.
Наутро убрать банки на хранение.