Жаркое
Понедельник 12 Декабрь 2011 - 6:59 pm.
Простое деревенское блюдо, но очень вкусное и сытное, замечательно подходит для холодных зимних дней. Да еще с квашеной капусткой!
Говядину нарезать на куски, в жаровню налить немного растительного масла и обжарить мясо. Затем залить его водой накрыть крышкой и забыть на 2 часа.
Картофель, морковь, лук, сладкий перец - почистить, помыть и порезать. Два зубчика чеснока не чистить, а просто помыть и раздавить плоской стороной ножа. Посолить и перемешать.
В мясо добавляем специи: соль, черный перец, орегано, эстрагон и побольше паприки. Перемешать и выложить к мясу овощи. Перемешать. Если нужно, добавить еще воды и тушить до желаемой готовности овощей.
Подавать с квашеной капустой.
Один комментарий
Жаркое-одно из моих любимых блюд. Я люблю чтобы мясо было очень мягким. Поэтому делаю его,как правило,в горшочках.
еленка - 14-12-’11 10:44Много лука+мясо ставится в духовку на 1,5-2 часа,на маленький огонь,примерно на 160 град.ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!сока от лука и мяса будет достаточно.
потом достаю горшок,солю,перчу,добавляю специи,и 200 грам сметаны ,смешанной с 1 чайной ложкой муки. Еще на 30 минут в духовку. И все!!! проверено-самое жесткое мясо будет таять во рту…