О себе Ссылки

Картофель по-деревенски

Среда 20 Сентябрь 2017 - 8:00 pm.

Многие знают и любят известный гарнир из фаст-фуда. Спасибо моим дорогим подругам за идею и рецепт, как повторить этот нежный картофель дома, и без фритюра, что немаловажно.

Приготовить смесь: любые любимые специи и травы. У меня тимьян, розмарин, карри и паприка. Добавить 2-3 ст л панировочных сухарей, посолить и влить оливкового масла столько, чтобы получилась кашица



Картофель хорошо помыть с щеткой, обсушить полотенцем и разрезать каждую на 6-8 одинаковых долек



Обмазать каждую полученной кашицей из специй и выкладывать на противень,застеленный пергаментом, кожурой вниз



Отправить картофель в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, которая должна мягко входить в дольки.

Подавать сразу же, пока картофель имеет хрустящую корочку, в качестве гарнира или как горячую закуску с любимым соусом. У меня это сметана, взбитая с дижонской горчицей.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск