Картофель по-деревенски
Среда 20 Сентябрь 2017 - 8:00 pm.
Многие знают и любят известный гарнир из фаст-фуда. Спасибо моим дорогим подругам за идею и рецепт, как повторить этот нежный картофель дома, и без фритюра, что немаловажно.
Приготовить смесь: любые любимые специи и травы. У меня тимьян, розмарин, карри и паприка. Добавить 2-3 ст л панировочных сухарей, посолить и влить оливкового масла столько, чтобы получилась кашица
Картофель хорошо помыть с щеткой, обсушить полотенцем и разрезать каждую на 6-8 одинаковых долек
Обмазать каждую полученной кашицей из специй и выкладывать на противень,застеленный пергаментом, кожурой вниз
Отправить картофель в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, которая должна мягко входить в дольки.
Подавать сразу же, пока картофель имеет хрустящую корочку, в качестве гарнира или как горячую закуску с любимым соусом. У меня это сметана, взбитая с дижонской горчицей.