Абрикосовое варенье
Среда 20 Сентябрь 2017 - 7:34 pm.
Ароматное густое варенье для любителей этих фруктов. Кисло-сладкое, с миндальной ноткой, замечательно украсит не только чаепитие, но и десерты с мороженым.
- 1 кг спелых абрикосов
- 800 г сахара
Абрикосы помыть и обсушить
Разделить их на половинки, вынуть косточки и извлечь из них ядра. Косточки очень твердые, но отлично раскалываются путем зажимания их в тиски.
Половинки абрикосов и ядрышки засыпать сахаром и оставить на ночь.
Наутро довести до кипения варенье и варить 5 минут. Закрыть крышкой и оставить остывать.
На следующий день снова довести до кипения и варить еще 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, перевернуть вниз крышками, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.