О себе Ссылки

Клубничное варенье

Вторник 25 Июль 2017 - 11:20 pm.

Варенье, сваренное таким способом позволяет избежать огромного количества сахара, и, при этом, сохранить целостность ягод и красивый яркий цвет свежесваренного варенья. При этом, оно совсем не приторно сладкое, а с приятной летней кислинкой.

  • 1 кг клубники
  • 165 г сахара
  • 165 мл воды

Клубнику помыть, отрезать плодоножки.



Сварить сироп из воды и сахара. Опустить туда 500 г клубники, довести до кипения и варить 1 минуту.



Клубнику откинуть на сито и дать стечь соку.



Полученный сок перелить в сироп.



И уваривать до первоначального объема, пресекая попытки к бегству.



Когда произойдет уваривание, положить в кастрюлю вторую часть ягод, поварить минуту, убрать их шумовкой на сито, дать стечь соку и снова перелить его в сироп. Повторить уваривание до первоначального количества.



Затем переложить в сироп все ягоды из сита. Поварить их 5 минут, ягоды набухнут и снова станут ярко-красными.



Перелить горячее варенье в стерилизованную банку (у меня 0,7), перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Затем убрать в темное сухое место.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск