Клубничное варенье
Вторник 25 Июль 2017 - 11:20 pm.
Варенье, сваренное таким способом позволяет избежать огромного количества сахара, и, при этом, сохранить целостность ягод и красивый яркий цвет свежесваренного варенья. При этом, оно совсем не приторно сладкое, а с приятной летней кислинкой.
- 1 кг клубники
- 165 г сахара
- 165 мл воды
Клубнику помыть, отрезать плодоножки.
Сварить сироп из воды и сахара. Опустить туда 500 г клубники, довести до кипения и варить 1 минуту.
Клубнику откинуть на сито и дать стечь соку.
Полученный сок перелить в сироп.
И уваривать до первоначального объема, пресекая попытки к бегству.
Когда произойдет уваривание, положить в кастрюлю вторую часть ягод, поварить минуту, убрать их шумовкой на сито, дать стечь соку и снова перелить его в сироп. Повторить уваривание до первоначального количества.
Затем переложить в сироп все ягоды из сита. Поварить их 5 минут, ягоды набухнут и снова станут ярко-красными.
Перелить горячее варенье в стерилизованную банку (у меня 0,7), перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Затем убрать в темное сухое место.