О себе Ссылки

Открытые пирожки с кукурузой

Среда 21 Июнь 2017 - 6:52 pm.

Обожаю рецепты, в которые входят простейшие продукты, а на выходе получается нечто совершенно изумительное. Эти пирожки удивили настолько, что общественность потребовала немедленного их повторения. Я и подумать не могла, что вкусовые сочетания этих банальных ингредиентов могут оказаться такими правильными, что невозможно ограничится одним пирожком. А в летний период пикников и перекусов на природе - ценность рецепта увеличивается в разы!

Тесто:

  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 125 г теплого молока
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сахара
  • 1/4 ч л соли
  • 250 г муки

Подогреть молоко до 40° (чтобы пальцу было комфортно), растворить в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать и влить тонкой струйкой масло, постоянно размешивая. Всыпать муку и замесить тесто.



Накрыть его пленкой и оставить на 1,5 часа.

За это время сделать начинку:

  • банка кукурузы
  • 1 яйцо
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст л сливочного сыра типа Альметте, Хохланд или Каймак


Чуть посолить, поперчить, тщательно перемешать и откинуть на дуршлаг, чтобы стекала вся образовавшаяся жидкость.

Тесто подошло



Разделить его на 10 равных частей. Раскатать по одному и положить на центр тонкий ломтик вареной колбасы. Колбасу лучше купить в нарезке, так как ломтики должны быть максимально тонкими, иначе рулетики будут раскручиваться.



Скрутить в рулет и защипить кончики с двух сторон.



Острым ножом сделать надрез, не доходя до краев, чтобы получился такой вот карман.



Выложить лодочки на противень и положить в каждую начинку. Не нужно наваливать большие горки, так как тесто будет увеличиваться и начинка может выпасть.



Отправить в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск