Открытые пирожки с кукурузой
Среда 21 Июнь 2017 - 6:52 pm.
Обожаю рецепты, в которые входят простейшие продукты, а на выходе получается нечто совершенно изумительное. Эти пирожки удивили настолько, что общественность потребовала немедленного их повторения. Я и подумать не могла, что вкусовые сочетания этих банальных ингредиентов могут оказаться такими правильными, что невозможно ограничится одним пирожком. А в летний период пикников и перекусов на природе - ценность рецепта увеличивается в разы!
Тесто:
- 50 г растопленного сливочного масла
- 125 г теплого молока
- 2 ч л сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст л сахара
- 1/4 ч л соли
- 250 г муки
Подогреть молоко до 40° (чтобы пальцу было комфортно), растворить в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать и влить тонкой струйкой масло, постоянно размешивая. Всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть его пленкой и оставить на 1,5 часа.
За это время сделать начинку:
- банка кукурузы
- 1 яйцо
- пучок зеленого лука
- 2 ст л сливочного сыра типа Альметте, Хохланд или Каймак
Чуть посолить, поперчить, тщательно перемешать и откинуть на дуршлаг, чтобы стекала вся образовавшаяся жидкость.
Тесто подошло
Разделить его на 10 равных частей. Раскатать по одному и положить на центр тонкий ломтик вареной колбасы. Колбасу лучше купить в нарезке, так как ломтики должны быть максимально тонкими, иначе рулетики будут раскручиваться.
Скрутить в рулет и защипить кончики с двух сторон.
Острым ножом сделать надрез, не доходя до краев, чтобы получился такой вот карман.
Выложить лодочки на противень и положить в каждую начинку. Не нужно наваливать большие горки, так как тесто будет увеличиваться и начинка может выпасть.
Отправить в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.